Консультации / Хирургия

Лимфаузлы

Здравствуйте, уже прошло около 4- 5 месяцев как у меня воспалились лимфатические узлы сначала появились на горле после в паху, подмышках и на локте, все они не превышали 2х см, до этого у меня часто болело горно и заложен нос, лор поставил диагноз вазомоторный ренит, далее начались проблемы с лимфатическими узлами, здавал очень много анализов в том чесле и на сифилис, вич, реакция на манту, рентген и другие, они были впорядке, после похода к инфекциониста здал еще несколько анализов, на ВПГ, эпшен барра, и еще несколько связанных с герпесом, инфекционист сказал что они были перенесены но сейчас уже в организме их как бы нету, и лимфатические узлы воспалились в связи с переношенный заболеванием вирусом Эпшен Барра и они могут пропасть в течение года или больше, сейчас есть некоторые лимфаузлы которые стали меньше, но и те которые остались в прежнем состояние, недавно надавил на 1 маленький лимфаузел в паху и он забалел, Скажите пожалуйста, они действительно спадут в течение года ? Стоит ли обращаться куда еще ?
Здравствуйте. Думаю, они пропадут или значительно уменьшатся. Наблюдайте за ними, и лишний раз не давите на узлы. Чтобы не болели.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфаузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос