Консультации / Неврология

Ломит голову,болит шея

меня зовут сергей мне53.В январе позапрошлого года во время концерта(я контрабасист)изображение неожиданно поплыло,появилось головокружение.Я боялся упасть и сильно зажался,сильно напрягал спину.Стала болеть шея справа у основания черепа. уже 1.5года любое напряжение глаз вызывает ощущение стянутости(гирь) в шее,которое передается в затылок(за ушами даже вены вздуваются).Затылок немеет, часто немеет вся голова.,а иногда очень чувствительна.Начинают болеть глаза,появляется головокружение,слабость в ногах.Голову словно ломит(болью назвать не могу,какое то напряжение .нервозность),и мысли путаются ,(голова как не моя),словно я во сне.Мне надо в ноты смотреть,а у меня начинается эта "свистопляска". В последнее время добавилась боль в висках.Прошлым летом была и бессонница и панические атаки,. доплерография сосудов шеи и головы свидетельствует об артериовенозной дисциркуляции со смещением в сторону перегрузки венозного кровотока и снижением артериального кровотока в церебральных артериях с выраженностью в глазных артериях,S>D.Экстровазальная компрессия позвоночных артерий. УЗДГ сонных артерий и артерийВББ04.04.2012дефицит кровотока по ППзА при ротации головы влево.Доплерографические признаки гемодинамически значимого усиления скоростных показателей кровотока по ППзА при ротации головы вправо.Признаки венозного застоя по ПзВ-м с обеих сторон и по ПВЯВ. КТ гол. мозга26.12.2012-органической патологии вещества головного мозга не выявлено. КТ шейн.отдела26.12.2012-признаки остеохондроза, унковертебрального спондилоартроза,деформирующего спондилеза,спондилолистеза телаС5 позвонка окулист 17.08.2012-миопия сл.степени,пресбиопия,ангиопатия сетчатки об.глаз РЭГ-дисцциркуляторный--гипертонический тип РЭГ ЭЭГ-нарушениябиоэлектрической активности.Заинтересованность срединных структур головного мозга.ЭХО-ЭГ-ликворная гипертензия УЗИ щит. жел.-29.08.2012ПУЖ II ст,узел левой доли. коагулограмма ТВ 8.8 ПВ13.8 ПТИ 95%МНО 1.4 АЧТВ27.9 фибриноген 4.32 Норма-1.5-3.75 Давление сейчас110/70 Лечение анафранил.эглонил,кокарбоксилаза.вит.С.мексидол.нейромидин.никотиновая кислота.Ноофен.карбомазепин.гидозепам.сонопакс.эзопрам.ФТЛ,ЛФК кортексин.сирдалуд.бетасерк ПОследние пол года принимаю велаксин по 75мг 2р. в день,глицин3т. 3р.в день, Немного ушла одышка.Голову как давило так и давит(словно кол вогнали).Головокружение усилилось.Раньше подавит и отпустит,последние 4 месяца "ломит" целыми днями,глаза болят. Врач советовал принимать боль как испытание и терпеть.Я терплю более1.5 лет,уже начинаю срываться.,Может сделать дополнительные анализы.?Как облегчить боль?к кому обратиться?Раньше на 5 минут помогало когда мочил голову,сейчас уже нет.Спазмалгон и реналган тоже не облегчают.Помогите пожалуйста.
Уже сам размер письма, как и его содержание - все указывает на то, что это все - проявления невроза, - панические атаки в дальнейшем развитии. Поэтому надо искать психотерапевта, только не такого остроумного с идеологией сектанта-метафизика - "Советовали терпеть и относиться как к испытанию(психотерапевт)" ))). Зайдите для начала ко мне на сайт, почитайте все подряд, - поймете, что с Вами происходит, возможно и решение найдется. Ну и сосудистая терапия курсами полезна даже по возрасту. Удачи.
Здравствуйте.Спасибо за ответ. Был на приеме у психотерапевта,будем проходить групповые сеансы на расслабление. Увеличели дозу велаксина-утром150,вечером37,5 и добавили карбомазипин по 100. Прописали рисполепт, в интернете не лестные отзывы о нем. много побочных действий-стоит ли его принимать? У меня нет ни галюцинаций ,ни агрессии. Я испытываю "нервозность" но в теле,когда голова особенно немеет.
Все нормально. Отличное решение.
Консультация врача невролога на тему «Ломит голову,болит шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос