Консультации / Отоларингология

Острый средний отит у 1,5месячного ребенка

Здравствуйте. Моему малышу всего 1,5 месяца. Из ушка выделяется гной. Поставили диагноз - острый гнойный средний отит слева. Причина - попадание в ушко молока или продукта срыгивания (мнение 2-х докторов). Назначили лечение - аугментин 200 2 р. день по 3 мл; туалет уха перекисью 3% по 3 капельки 3 р/день + йодинол по 3 капельки 3 р/день (лечим только одно ушко). Через 7 дней лечения доктор сказал, что положительная динамика отсутствует и назначил другле лечение - зиннат 125 по 3 мл 2р. в день; туалет уха перекисью 3% по 3 капельки 3 р/день + диоксидин по 3 капельки 3 р/день (снова лечим только одно ушко). Новое лечение применяем первый день. Сегодня надавила на левое ушко и ребенок зашелся в плаче. Не знаю что делать, очень переживаю. к доктору только во вторник идти. Вопрос : нормально ли то, что при надавливании возникает боль после стольких дней лечения?Сколько может болеть ушко у малыша? Может Вы что-то порекомендуете. Спасибо, очень ждем ответа.
Здравствуйте! У детей этого возраста острый средний отит протекает именно так и лечение собственно, как и причина отита, верны и согласны стандартам оказания помощи при отитах. Причина смены антибиотика - отсутствие положительной динамики. Рекомендовать можно показать ребенка не во вторник, а в понедельник, то есть завтра, если проявления будут такими же утром
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый средний отит у 1,5месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос