Консультации / Стоматология

Удалять ли зубы мудрости?

Мне 22й год...Зубов мудрости до сих пор нет, 7-ки вообще меньше чем на половину вылезли. Хотела поставить брекеты, врач согласилась(чтобы СОЗДАТЬ диастему сверху и чуть исправить небольшую скученность низа). Сделали рентген. На рентгене увидели "зачатки" 4 зубов мудрости. Теперь врач отказывается ставить брекеты, если не удалю все зубы мудрости, вернее их зачатки. P.S. вообще я думаю, что у меня зубы мудрости и не прорежутся. В семье у всех зубные аномалии- у сестры не хватает 2 коренных резцов, у бабушки огромные корни, а у меня в 21 семерки-то еле вылезли. Родители говорят что в моем возрасте у них были все зубы, а мама-врач очень не советует делать такую сложную операцию. Кого слушать? Что делать? Хочу послушать ваше мнение, дорогие специалисты!
Здравствуйте. По ряду исследований и концепта функциональной стоматологии проф Рудольфа Славичека (австрия)и Проф Садао Сато <япония> восьмеркам нет места в челюсти современного человека и отсюда возникает проблема - смещение остальных зубов кпереди с образованием скученности и смещение семерок вверх с образованием точки вращения (fulcrum), являющейся причиной возникновения дисфункции внчс. Поэтому в 95% они подлежат удалению. А зачастую даже на этапе формирования постоянного прикуса, если проблема уже обозначена. Врач права, она смотрит вперед :)
Консультация врача стоматолога на тему «Удалять ли зубы мудрости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос