Консультации / Ревматология

Об узловом энтерите

Мне 55 лет,хотела проконсультироваться по поводу моего заболевания-узловой энтерит,у меня шишки на обеих ногах на икрах,при нажатии болезненные,была у ревматолога,она поставила такой диагноз,назначила преднизолон и трентал внутривенно по пять капельниц,я сделала,но никакого улучшения не наступило,как мне дальше лечиться
Здравствуйте! Данный диагноз правильно звучит, как - Узловатая эритема. Лечится нужно дальше под наблюдением ревматолога (назначается курс нестероидных противовспалительных, десенсибилизирующих, сосудистых препаратов, если нет достаточного эффекта от лечения могут быть назначены коротким курсом препараты глюкокортикостероидов внутрь). Но, главное попытаться найти причину данного заболевания: обязательно выполнение рентгенограммы органов грудной клетки, дообследование на инфекции, выполнение иммунологических анализов.
Консультация врача ревматолога на тему «Об узловом энтерите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос