Консультации / Неврология

Онемение руки во сне, с оледенением (дополненный вопрос

Здравствуйте уважаемые Доктора! У моей мамы (63 года) последние 2 месяца периодически во сне стала неметь левая рука от самого плеча и до кончиков пальцев, при этом она становиться ледяная. Это происходит независимо от позы руки во время сна. От этого мама просыпается, потом когда рука начинает отходить, появляется боль в руке, потом боль за грудиной и подташнивает и голова болит и слабость. И такое самочувствие длится потом 1-2 суток. У мамы имеется врожденный дефект первого шейного позвонка (раньше не беспокоило) и врожденный пролапс передней створки митрального клапана (раньше не беспокоило). Общее заболевание - миеломная болезнь. У онколока больше не наблюдается, лечится народными методами, из лекарств принимает обезбаливающие (ортофен, ибупрофен), корвалол, валериану и иногда таблетки от давления (название не помню). В связи с ограниченной возможностью передвижения (ходит с палочкой, машины нет), трудно выстаивать очереди в поликлиниках и ездить от врача к врачу. Пожалуйста, подскажите, пожалуйста, что это может быть? Очень нужна Ваша помощь. Чтобы знать хотя бы, к какому врачу идти. Спасибо! С уважением, Татьяна
Здравствуйте Татьяна. Требуется дообследование и постоянный контроль лабораторных показателей крови, мочи, наблюдение гематолога/онколога. Дело в том, на фоне миеломной болезни могут поражаться другие системы организма, в частности костная. Прогрессирование заболевания часто проявляется изменениями позвонков, с чем могут быть связаны разные симптомы поражения нервов и сосудов: боли, онемения. Здесь необходимо сделать рентгенографическое исследование шейного и грудного отделов позвоночника (если есть такая возможность, то лучше МРТ). Требуется прицельный осмотр невролога - такие проявления также могут быть связаны с декомпенсацией уже имеющихся возрастных изменений костно-мышечной системы («остеохондроз»). В любом случае, самостоятельное лечение недопустимо, поскольку у Вашей мамы имеется серьезное заболевание и она должна находится под постоянным присмотром специалиста, здесь все же уместна некоторая настороженность в отношении прогрессирования болезни. С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Онемение руки во сне, с оледенением (дополненный вопрос » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос