Консультации / Гинекология

Кровь на гормоны

Здравствуйте! В 27 лет мне поставили аденомиоз. Беспокоят вначале мажущие кров.выделения, затем обильные месячные, иногда"мазня" в середине цикла. Назначали периодически регивидон. 3 года назад пила утрожестан 6 месяцев, затем 3 мес регивидон. Начали беспокоить приливы, ночные поты, это происходит и до настоящего времени. Врачи говорят, что с моим диагнозом такого не может быть. Мне сейчас 37 лет. Беременностей не было. Сдала кровь на гормоны на 6 день (если с "мазней" то на 8-9 день ФСГ - 4; ЛГ -1,73," ЭСТРАДИОЛ - 105.1 ; ПРОЛАКТИН -495. В конце месяца хочу сдать еще на прогестерон. Что Вы можете мне сказать в отношении моих анализов? Буду очень признательна,если не оставите мое сообщение без внимания.
Добрый день. Вам необходима очная онсультация эндокринолога. Аденомиоз и его лечение, а также климактерический синдром к вашему состоянию отношения не имеют. Откладывать не стоит.
Т.е климактерический синдром связан с проблемами щитовидной железы, а не последствиями лечения аденомиоза, я Вас правильно поняла? Но у меня приливы и повышенная потливость обычно беспокоят во 2 фаза цикла.
Возможно,но еще необходимо уточнить причину появления приливов. Начните с консультации эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос