Консультации / Онкология

Последствия лучевой терапии

Здравствуйте! В 2009-10 годах прошла 2 курса облучения по 18 сеансов в первом по поводу неходжкинской лимфомы средостения и 19 сеансов во втором. У меня вопрос: как можно уменьшить отрицательные последствия облучения? Продукты , медикаменты? Где найти информацию? Мне 37 лет.
Здравствуйте. Подобного рода вопросы советую Вам задавать через 4-5 лет - когда при отсутствии проявлений Вашу болезнь будут считать излеченной. А так в плане рекомендаций - кушайте мармелад, пейте молоко. Эти продукты выводят радионуклиды...
Консультация врача онколога на тему «Последствия лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос