Консультации / Логопедия

Малыш повторяет одно слово много раз

Здравствуйте! Малышу сейчас 2г. 5 мес, стала замечать, что он когда обращается повторяет много раз "Мама, мама,мама,мама я я я я варю кашу. Или например Тигр тигр тигр тигр рычит рррр. или вот Алена Алена Алена мне мне мне мне мне.........вкусно..... Иногда когда играет забывается что ли говорит совсем нормально, сразу все предложение. Может он волнуется когда обращается?? Вот переживаю вдруг заикание. Может посоветуете что-то. Или нам сразу обращаться к специалистам.... Пожалуйста откликнитесь..Будем ждать ответа ))))
Здравствуйте! Заикание трудно спутать с другим речевым нарушением. Главный основной признак- насильственные, судорожные повторы начала слов и слогов. 1 Ребенок повторяет слоги (преимущественно первый слог в слове). Эти повторы кажутся насильственными и носят судорожный характер. 2. Он судорожно повторяет согласные звуки (в основном также в начале слов: с-с-стол, к-к-кран). 3. Ребенок застревает на первом гласном звуке в слове, долго тянет его с судорожными перерывами и с трудом переключается на следующий звук: а-а-авария. 4. Он может долго тянуть в начале слова согласный звук, который воз¬можно произнести протяжно ([М] или [Н], например): м-м-машина. 5. Он делает вдох посреди слова. 6. Ребенок долго молчит, прежде чем начать произносить предложение. При этом он может делать «захлебывающиеся» вдохи и неполноцен¬ные короткие выдохи. Если подобное наблюдается - это заикание. Плавное повторение слов заиканием не является. Заиканием будет А-а-алена, или Але--але -на. Заикание это или нет, в любом случае обратитесь к логопеду очно по поводу диагностики речи малыша.
Консультация врача логопеда на тему «Малыш повторяет одно слово много раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос