Консультации / Офтальмология

блефарит, коньюктивит или?

Здравствуйте! У меня более года в глазах "песок". В прошлом году на приеме у офтальмолога мне ничего не назначили. Недавно посетила этого же специалиста платно: зрение - то-же (миопия ср.ст., ношу очки постоянно-3,5, новижу в них только на 0,6 - 0,7) и хр. блефароконьюктивит, и прописали капли тауфон и йодистый калий. Безрезультатно. Чувство "инородного тела" или "песка" в глазах так и осталось. Может посоветуете, чем еще можно глазки "почистить"? Теперь добавился аллергический коньюктивит (диагноз поставила себе сама), после работы отекают глаза,краснеют белки глаз,и однажды было обильное слезотечение. После проведенного лечения (хлористый кальций - в/в, капли лекролин и тавегил) вроде как все прошло, но периодически появляется отек под одним глазом. Как часто можно использовать лекролин, кромогексал?или есть еще что-нибудь?
Здравствуйте. По Вашему описанию я бы с такой лёгкостью не поставил диагноза аллергический конъюнктивит. А описываемая Вами симптоматика укладывается в синдром "сухого глаза или компьютерный зрительный синдром. Рекомендую Вам к ежедневному использованию увлажняющие капли без консервантов типа хило-комод, хилозар - длительно. Если у Вас действительно имеется хронический блефароконъюнктивит, то тут требуется комплексное лечение, назначать которое не видя глаз, мягко говоря, непрофессионально.
Консультация врача офтальмолога на тему «блефарит, коньюктивит или?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос