Консультации / Гинекология

Кровотечение после тержинана; впч

Здравствуйте! мне 33. Вопросов у меня несколько. 1. Чем можно заменить Тержинан при лечении кольпита? (Правда, я не уверена в диагнозе, врач то цервицит говорила, то вагинит, то кольпит...). В общем, взяли мазок, все чисто, а воспаление тем не менее есть. Назначили Тержинан. Первые три дня жутко щипало при введении. Потом была мазня,чуть-чуть, но я не придала этому значения. А сегодня - опять кровянистые выделения... 2. Можно ли удалять полип при наличии кондиллом? Или сначала надо от них избавиться? Попринимать что-то поднимающее иммунитет? И всегда ли кондилломы - признак ВПЧ? В прошлом году, уже зная о них, я дважды сдавала анализ на наличие вируса в организме, оба были отрицательные... Спасибо
Здравствуйте. Вопрос о конуретном препарате я в интернете не обсуждаю - для этого существует очная консультация. Полип (если Вы имеете в виду полип шейки матки или эндометрия) можно удалять при нормальных результатах мазка, ВПЧ - это плановая проблема. Для решения вопроса о иммунотерапии нужна консультация иммунолога с оценкой иммунного статуса. Кондиломы - признак ВПЧ, но типов ВПЧ более 100 и не все они обнаруживаются в анализах.
"Полип (если Вы имеете в виду полип шейки матки или эндометрия) можно удалять при нормальных результатах мазка, ВПЧ - это плановая проблема". Не совсем поняла: можно удалять при нормальных результатах мазка на ВПЧ? Что значит - плановая проблема? Спасибо
Я имею в виду при отсутствиии воспаления по данным мазка на микрофлору. ВПЧ не дает картину воспаления, поэтому при необходимости сначала удаляют полип, потом - в плановом порядке - лечат на ВПЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после тержинана; впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос