Консультации / Офтальмология

Красное верхнее веко

Здравствуйте Игорь Эрикович у нас такая проблема,ребёнку почти 5 лет 4 дня назад вернулась с прогулки(гуляли с бабушкой) с небольшим покраснением на верхнем веке похоже как на укус насекомого,на мой вопрос тебя чтонибуть кусало говорит нет,потом сказала что мошка врезалась ей в глаз,вот уже четвертый день краснота не проходит,есть незначительная припухлость,спрашиваю говорит ,что не чешется и не болит в общем ни каких жалоб,но краснота и припухлость не сходит ,вид как будто синяк после удара,даю лоратадин от аллергии и мажу аккуратно фенистил гелем в небольших кол_вах чтоб не попало в глаз но изменений никаких,скажите пожалуйста есть повод для беспокойства и обращения к врачу или со временем пройдёт, либо может какието примочки поделать ,ещё забыла уточнить что глаз чистый ,,не слезится и не закисает,за раннее благодарна за вашу консультацию.
Здравствуйте! Если Вы не видите улучшения, то повод обратиться к офтальмологу есть. После осмотра Вам дадут все необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красное верхнее веко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос