Консультации / Отоларингология

Утренний кашель

Здравствуйте!!!! Ребенку 3,4г. по утрам у него кашель сухой, долго откашливается , а потом проходит. Сходила по этому поводу к педиатру, сдали анализы кровь ,моча нормальные, после пошли к лору, лор назначил анализы мазки из ВДП на м/ф, и рентгенографию носоглотки.Результаты рентгена На рентгенограмме носоглотки сделанной в боковой проекции ,отмечается уменьшение воздушного столба носоглотки примерно на 2/3 части своего просвета.На задней стенке аденоидные вегетации с ровными контурами. превертебральные ткани не изменены. Заключение: аденоид 2ст. Результат мазка: зев. роста нет нос:Stap aureus 10^5 фаг-чувств левофлоксацин ,клиндомицин,рифаминицин, оксацилин,амикацин,ванкомицин. назночение лор врача Изофра спрей 2дозы 3р/д,туалет носа, кларитин1/2 табетки на ночь и дал направление в физиотерапевтический кабинет УФО носа и зева,магнит на нос,инголяции физ.раствором.помогите расшифровать анализ мозка,и правильное ли лечение нам назначил лор. Заранее спасибо
результата анализа: выявлен золотистый стафилококк - патогенная флора которой не должно быть в носоглотке, определена чувствительность к антибиотикам, то есть перечисленные антибиотики убивают данную флору у конкретного ребенка в носоглотке. лечение назначено и могу сказать что она не совсем отражает схему, но вполне должна справиться с задачей, правда полечить ребенка придется несколько дольше чем хотелось бы. Я, бы еще капли добавил например Проторгол или мирамистин спрей
Консультация врача отоларинголога на тему «Утренний кашель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос