Спайки? Жидкость? Температура?

анонимно
История долгая, к сожалению. 3 июня сделали операцию по удалению апппендицита. Ходил с болью и температурой 3 дня, обратился только на четвертый. Лапраскопически удалить не смогли, сделали полосную. Сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. В выписке так же было обозначено"серозный перитонит" Через неделю снова началась температура, обратился в другую клинику, на узи нашли жидкость, но решили что она в подкожном слое и "приоткрыли" еще не заживший шов. Температура так и не ушла 37.3-37.5 каждый день на протяжении месяца. Врач констатировал спаечный процесс. Назначили курс физиолечения. Отходил неделю, потом в один вечер температура поднялась до 38.7, мама не выдержала, вызвала скорую. Сначала думали непроходимость, потом сказали что инфильтрация, лигатурный свищ(после очередного узи) в ту же ночь сделали разрез рядом с уже зажившим швом. Доктор сказал что в подкожном слое ничего нет. Но виден сальник, езжай мол туда где оперировали, пускай смотят(дальше прорезают) к утру поехал туда где оперировали. Под новокаином проникли в брюшную полость, ноче не нашли, сказали нормально все. Начали меня наблюдать. Яерез пару перевязок вытащили лигатуру из верхней части шва(одна дырочка никак не затягивалась и жо сих пор кстати не зажила, хотя 3 месяца прошло) еще одно узи констатировало 300 мл жидкости в малом тазу и инфильтрат в правой подвздошной области. Положили в больницу, пытались вылечить. Неделю морили голодом. Поначалу стало лучше, но потом обьем жидкости и инфильтрата увеличился. Сделали еще одну операцию. Из малого таза вывели дренаж, лапраскопически удаляли спайки(тонкий и толстый прилипли) мыли и удаляли инфильтрат. И сделали разрез вдоль тазобедренной кости(левее от аппендицитовского шва)туда вводили алоэ и пихали перчатку на протяжении недели) Сегодня. Температура каждый день так и поднимается. Спайки не беспокоят, только разрез размером с техас болит.и жидкость в малом тазу снова появилась - 100 мл. Потерял много веса, хотя и так недовес был. Рост 206. Вес сейчас-70-73, был перед первой операцией 88. Из антибиотиков лечини цеф-3, катамицин, фурацилин, метрид, и еще пару, не помню названий. Вчера ночью вдруг 38.6 было. Принял кетонал, стало полегче. Итог...у меня 3 месяца температура. Врачи не говорят ничего! Последняя их песня-тебе надо иммунитет восстанавливать и вес набирать и все пройдет! Я им не верю уже давно, ни единому слову. Особенно это их " само должно пройти" Что делать...сил уже нет...

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. Для начала просите создать консилиум врачей. Далее с результатом консилиума просите дать направление в областную больницу или в институт занимающийся проблемами вышеуказанной Вами патологии. Не дают ничего? Едите тогда сами. В случае непредвиденных обстоятельств пробуйте судиться, но это на крайний случай. То, что потеряли веру к врачам это плохо. Здоровья Вам.

Консультация врача хирурга на тему «Спайки? Жидкость? Температура?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.