Консультации / Гинекология

Белые выделения после метилурациловых свечей

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня была молочница и эрозия шейки матки, я молочницу вылечила (не самолечение, а все под контролем врача). После того, как молочница прошла, мне начали лечить эрозию: различные анализы и собственно прижигание эрозии. После прижигания мне назначили три вида свечей- это полижинакс вагинально, метилурациловые вагинально + генферон в прямую кишку. Полижинакс я проставила 6 дней и сейчас уже 10 дней ставлю метилурациловые и генферон. На протяжении уже наверно недели у меня после метилурациловых свечей остаются густые белые выделения, причем в приличном количестве. Также наблюдается редкий зуд. Вопрос заключается в следующем: с чем могут быть связаны данные выделения? Свечи не всасываются и остатки выделяются или это молочница? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Довольно часто любые изменения шейки матки ошибочно принимают за эрозию, вследствие чего применяются необоснованные методы лечения шейки матки. В Вашем возрасте для деструкции шейки матки должны быть очень веские показания: заключение кольпоскопии, наличие ВПЧ определенных типов, отрицательный ПАП-тест. Вы не привели данные обследования, поэтому комментировать проведенное Вам лечение я не стану. После использования любых суппозиториев могут быть выделения, однако, ответить на Ваш вопрос можно только при очном осмотре. Можете пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Белые выделения после метилурациловых свечей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос