Консультации / Гастроэнтерология

Боли в кишечнике

Здравствуйте! С февраля меня беспокоят боли в кишечнике, неустойчивость стула, запоры, чередующиеся с поносами, метеоризм (все это произошло после отравления неясной этиологии). Была проведена колоноскопия, в ходе которой была выявлена дискинезия, кишечник был полностью спазмирован. Все это время я старалась придерживаться здорового питания, испробовала кучу средств (травы, бактериальные препараты, месакол, свечи салофальк и проч. ). К июлю мое состояние можно было охарактеризовать как удовлетворительное - могла есть фрукты, сладкое, хоть и в ограниченных количествах. Неделю назад я снова чем-то отравилась (предположительно арбузом) и вся моя симптоматика вернулась. Сейчас меня беспокоят сильные боли внизу живота, иногда - по всему периметру кишечника. Постоянно тянет живот, бурление и в целом неприятные ощущения, рези. Принимаю 5-ый день интетрикс + месакол 3 р. в день. Сдала кал на копрограмму, Цвет- коричневый Консистенция - оформленный Запах - каловый, нерезкий рН - слабокислая слизь (макрос. иссл. - не обнаружено, микроскоп. - скудно) кровь - не обнаружено эпителий в поле зрения - 2-5 лейкоциты- 1-2 эритроциты не обнаружено переваренная клетчатка - обильно Остальные показатели - либо не обнаружено, либо единичные. Меня очень беспокоит эпителий, лейкоциты и растительная переваренная клетчатка. На что могут указывать такие данные? Можно ли говорить о серьезном воспалительном процессе в кишечнике? И Какие еще средства могут облегчить мое состояние?
Добрый день! Заочно ничего не скажу. Посетите гастроэнтеролога.
Я уже посещала гастроэнтролога и совершенно очевидно, что назначенное им лечение оказалось неэффективным, именно поэтому я пишу сюда. За последние дни принимала интетрикс курсом, затем месакол, энтерол и риофлору. Уже на исходе 5 день на энтероле - последние 3 дня желтый стул с нитевидной слизью, кашицеообразный, сильные боли около пупка, в основном над ним. ТО есть плохое состояние прогрессирует и ничего не помогает. Может быть вы рекомендуете какие-либо исследования? Или может быть посоветуете как-то дополнить лечение?
Добрый день! Я уже ответил на Ваши вопросы: заочно никакие рекомендации по лечению давать категорически нельзя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос