Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия сезонная

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 45 лет, аллергией страдаю уже 5 лет.Аллергия на амброзию, циклахену, подсолнечник, пыль домашнюю и бытовую.Может уже еще что-то добавилось, не знаю. 2 года колола аллергены, в этом принимала гомеопатию (пульсатилу30 ,200, фосфор), короче от гомеопатии мне легче не стало. Аллергены бросила колоть, так как принимала гомеопатию.Теперь бросила и гомеопатию, так как целый год ее принимала, а результата нет. Таблетки в этом году пила -кестин, капли в нос -эуфобиум композитум (очень спасали, нос не сушит и дышать можно). Принимала энтеросгель.Что же делать? Снова колоть аллергены? Подскажите пожалуйста. Уезжать на моря нет возможности, работаю,отпуск на 3 месяца никто не даст.Начинается с середины июля и до середины октября....
Здравствуйте, Ирина! Лечение аллергенами признано на сегодняшний день во всем мире самым эффективным. Обсудите вопрос об этом со своим лечащим врачом.
Не знаю как написать слова благодарности, пишу через вопрос))) Елена Александровна, спасибо большое за ответ! Я тоже так думаю, что метод СИТ наиболее эффективный, еще раз спасибо! Буду снова колоть аллергены, и очень надеюсь, что это мне поможет!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия сезонная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2010 г.