Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Добрый день!! У моего мужа гепатит С. Обнаружили год назад. ПЦР. Вирус гепатита С (колич-ое определение , Real-time) - не обнаружен, это означает, что вирус неактивен!? Что означает качественное и количественное определение? В этом случае его надо как то лечить и можно ли его вылечить, если он неактивен??Генотип не типируется, АЛТ - 44 ед/л, АСТ - 45 ед/л. Можете ли вы мне пояснить , что это означает??? И ещё показатели антител за этот год, они снижаются, что это значит (30.08.12 - 14,49; 11.12.12 - 9,38; 26.04.13 - 6,17 )?? Может ещё какие то анализы надо сдать для полного контроля этого вируса!??? Мы пока не нашли хорошего врача-гепатолога, который бы нам всё пояснил! Заранее спасибо!!
Самое главное, что РНК вируса гепатита С не обнаруживается. Вполне возможно, что вируса в организме нет, так как 10-15% заразившихся выздоравливают сами. Нужно наблюдаться, сдавать анализы крови раз в 3-6 месяцев на РНК вируса качественный и антитела. Возможно, что антитела с течением времени пропадут. Чем дольше Вы будете наблюдаться, сдавать анализы и чем дольше не будет выявляться РНК вируса, тем больше будет уверенность в том, что Вы здоровы. Т.е. время все расставит на свои места. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос