Консультации / Наркология

Максимальный срок действия Дисульфирама

Здравствуйте. В прошлом году пришел на работу "на веселе". Начальник поставил условие чтобы я закодировался или уволит по статье. Спорить и объяснять что я не алкоголик и то что одна бурно проведенная ночь в клубе не делает меня им было бесполезно. Поехал в местную поликлинику к наркологу. Меня "прокапали" и поставили укол в ягодицу (в справке написано "Disulfiram") сроком на 1 год. Это было 16 августа прошлого года. Срок прошел но у меня некий страх на счет полного выведения препарата. 5 сентября у меня юбилей (30 лет) хочется отметить его с семьей, на природе с шашлыками и спиртным. Вопрос: Может ли быть реакция по окончании срока "кодирования"? P.s Ездил в поликлинику с этим вопросом, но нарколог сказали в регистратуре в отпуске и выйдет в начале сентября. Дали адрес другой больницы где временно принимает другой, но туда я не поехал.
Здравствуйте! Это так называемое "кодирование", закончило свое действие - ровно через 72 часа, после проведения манипуляции. И если Вы не преследовали ни каких других, далеко идущих целей, то сможете отпраздновать - со всеми заодно.
Консультация врача нарколога на тему «Максимальный срок действия Дисульфирама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос