Консультации / Гинекология

Заключение УЗИ органов малого таза

Добрый день. Хочу проконсультроваться по такому вопросу. У меня после приема препарата Джес ( назначенного гинекологом-эндокринологом) был 1 цикл, последние месячные были 21 июня и до теперешнего момента их нет. Тест на беременность отрицательный, затем прошла осмотр гинеколога, после чего он сказа что матка увеличена и требуется УЗИ так как поставлена беременность под вопросом. 16 августа я пошла на УЗИ где мне дали следующее заключение: положение матки: anteflex размеры: длина 50мм ширина 48 мм перезне задний 33 мм эхоструктура миометрия однородная эндометрий: 11 мм, дифференциация с миометрием образований в полости матки нет полость матки не раширена Правый яичник 40х20х38 мм, фолликулярный аппарат дифференцируется объемные образования: есть 25х24 с перегородками неоднородной структуры, гипо эх, неровных контуров Левый яичник: 28х15х11 мм, фолликулярный аппарат дифференцируется, мелкие фоликулы по периферии до 3 мм Свободная жидкость в позадиматочном пространстве объемом 20х18 Заключение: узи кистообразного изм. пр яичника Беременность не подтверждена И направили к гинекологу. Так как запись к врачу только в конце недели, хочу попросить у Вас специалисты разъяснить: на сколько опасно это образование в правом яичнике? спровоцировало ли оно задержку менструации в этом цикле? как может сказаться поликистозность левого яичника на его функциональности? какие прогнозы на беременность могут быть с таким заключением исследования? и хотелось бы услышать профессиональное мнение по поводу этого обследования с вашей точки зрения. заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы не уточнили, как долго Вы принимали КОК. У Вас имеет место дисфункция яичников, причину которой необходимо выяснить. Кистозные изменения в яичниках могут являться следствием ановуляции, но также не исключена самостоятельная киста яичника. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, обратиться к эндокринологу для обследования щитовидной железы. Провоцирующими факторами могут быть черепно-мозговые травмы, стрессы, хронические инфекции, использование диет , спортивные нагрузки, употребление сильнодействующих препаратов и т.д. Возможно, понадобится проведение МРТ или КТ головного мозга и осмотр глазного дна. Не стоит откладывать обследование, так как своевременно начатое лечение позволит избежать более серьезных состояний.
Консультация врача гинеколога на тему «Заключение УЗИ органов малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

