Эрозия шейки матки

анонимно
Здравствуйте! Мне 22 года. Врач обнаружила эрозию шейки матки. Возможна ли эрозия от частых половых актов? Иногда доходит до 5-6 раз в день (партнер постоянный). Кроме того, принимаю противозачаточные таблетки. Сначала принимала Новинет (2 месяца) - пропало либидо и уменьшилось количество смазки при половом акте. Затем принимала Ригевидон (около 6 месяцев) - заметила за собой чрезмерную плаксивость и перемены в настроении. Стала пить Минизистон 20 фем - вновь уменьшилось количество смазки. Влияют ли данные препараты как-то на эрозию? Может ли эрозия быть результатом частой смены ОК? Может ли эрозия пройти сама?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. В 22 года низкодозированный препараты ( ригевидон) применяются крайне редко. Вам надо пройти кольпоскопию, сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР, посев из цервикального канала и ПАП-тест. По результату обследования вам будет назначено необходимое лечение.

Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013