Консультации / Отоларингология

Желтые сопли у ребенка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лечить ребенка, а то на прием к врачу записаны только на следующей неделе. У нас проблемы с носом начались как один раз пролежали в больнице со ср.отитом, после этого наблюдается прак5тически постоянный отек носа, Лор ставил предварительный диагноз Аллергический ринит, лечились гормонами Назонекс 1 мес., вроде стало лучше, потом заболели и вот никак нос не восстановится, нос не дышит, потом начались изредка сопли из одной ноздри желтовато-белые, сходили к аллергологу, прописала кучу анализов на аллергены и выписала назонекс опять, через день у ребенка температура 37,2 2 дня, начались опять сопли с обильным выделением из другой ноздри желтые густые. Педиатр прописал эргоферон и в нос сосудосуживающие. Вот и не знаю что делать: назонекс надо дальше брызгать или пока не стоит, и от соплей что лучше изофру?
Здравствуйте! Из Вашего описания больше склонен считать что сопли которые в настоящее время описаны Вами являются продуктивным результатом инфекционного процесса, возможно инфекционно - аллергического. Соответственно считаю что продолжать Назонекс нужно, но так же необходимо добавление других препаратов - противовоспалительной и противомикробной направленности
Спасибо большое за ответ! Значит назонекс продолжаю по 1 вспр. каждый день с утра! вчера купили из антибактериальных Изофру. Как считаете прыскать ей? т.е. и назонексом и изофрой? или может что то еще посоветуете? вчера уже прозрачные сопли пошли, но все равно густые и обильные.Спасибо!
Еще раз здравствуйте! Назонекс применяется не совсем так, Что касается Изофры, то препарат не плохой, но говорить о терапии не видя ребенка и не изучив проблемы не могу. Правильнее всего еще раз посетить доктора педиатра и может быть отоларинголога
Консультация врача отоларинголога на тему «Желтые сопли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос