Консультации / Отоларингология

Сухость в горле

Здравствуйте. Маме 80 лет. В 2004 году удалили почти всю щитовидную железу. Может быть это и не связано с ней, но вот уже больше 2 недель она жалуется на сухость в горле и после еды мы теперь капаем облепиховое масло. Она говорит, что если не закапаем, то по ее выражению в горле "душит". Также все время хочется откашляться, но не получается, ей кажется, что там что-то мешает.Во время еды проблем с глотанием пищи вроде нет. До этого простудой не болела. Поэтому не знаем, с чем это связать. Никаких новых лекартсв не принимали. Пытались вызвать на дом ЛОР-врача, но в местной поликлинике его в последнее время совсем нет, а везти ее в стационар нет возможности-она лежачая. Подскажите,пожалуйста, что можно сделать. Заранее спасибо..
Добрый день! В данном случае необходим осмотр ЛОР-врача. Если Вы живете в г. Челябинске, то в клинике Арт-Медика есть услуга вызов врача на дом (тел. 775-19-18). Если Вы живете в другом городе, то можно обратиться в частную клинику, в которой есть ЛОР-врач и вызвать его на дом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос