Консультации / Болезни сосудов

Гемодинамически значимая извитость ВСА слева

Здравствуйте! Моей жене 56 лет, у нее обнаружили грыжу шейноо отдела с отсеофитами и протрузии поясничного отдела спины. С этой проблемой мы стали ходить по врачам, невролог нас направила на ЦДС БЦА. Обследование показало гемодинамически значимую извитость ВСА слева. Когда пришли к врачу с результатами, она отмахнулась от нас и сказала ,что ничего серьезного, все нормально, это просто старость. Пожалуста, подскажите нам, что означает данное заключение?как можно это лечить?может, витамины, питание, лекарства, смена образа жизни, что может помочь? Заранее благодарен Вам за помощь. Результаты исследования отсканировал и добавил к вопросу.
К вопросу приложено фото
Вам лучше всего, обратиться к сосудистым хирургам, кто занимается патологической извитостью, так как это очень не простая патология. Судя по этому УЗИ, проблема есть, но в крупных Федеральных центрах ССХнужно переделать это УЗИ еще раз. При исследовании этой патологии, специалист УЗИ болжен иметь очень высоко-профессиональную подготовку, так как скорости кровотока по извитой артерии являются показанием к проведению операции или нет. Патологическая извитость чаще всего может принести = инсульты. И нужно точно определить показания. Этот протокол УЗИ не дает четкого представления о проблеме.
Консультация врача флеболога на тему «Гемодинамически значимая извитость ВСА слева » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос