Гинекология

кровотечение при приеме ОК

здравствуйте! суть вопроса: мне 24 года, не рожала. 31 августа мне делали выскабливание по причине замершей беременности (8 недель). 7 дней после этого у меня было кровотечение. 21-го сентября пришли месячные (хотя мой цикл 28 дней) и по рекомендации гинеколога я начала прием Линдинет 20. После этого кровотечение не прекратилось. на осмотре гинеколог сказал, что скорее всего это гормональный сбой и что таблетки надо допить. сейчас допиваю 21-ю таблетку. по поводу дальнейших действий он ничего конкретного не сказал. что мне делать? нужно ли перейти на другой препарат?
Уважаемая респондентка, длительные мажущие кровяные выделения могут быть в первые 1-2мес приема ОК - это т.н. период адаптации к препарату. Вы можете продолжить прием линдинета 20, либо перейти на другой препарат.
Хотелось бы уточнить. У меня не мажущие выделения а именно кровь как при месячных (причем в довольно больших количествах). Гинеколог мне посоветовал принимать дицинон, викасол и экстракт водяного перца, но никаких улучшений нет. Это меня сильно беспокоит, так как я чувствую постоянную слабость и нахожусь в подавленном состоянии. Вопросы: 1) если я перестану принимать ОК, то после кровотечения отмены, кровяных выделений в норме больше не должно быть? 2) если после 7-ми дневного перерыва я начну принимать новую упаковку линдинет 20 и мое состояние не улучшится, можно ли будет просто прервать прием препарата или нужно будет допивать упаковку? что произойдет, если я прерву прием препарата?
Сколько у Вас осталось таблеток до конца упаковки?
сегодня пью последнюю, 21-ю
В таком случае, после стандартного 7-дневного перерыва, начните прием другого препарата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «кровотечение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Цикл после родов при приеме ОК
Добрый день! Опишу ситуацию - родила в декабре 2013 г (кесарево). Грудью не кормила, врач прописал новинет с первого дня первого цикла после родов. Первые месячные начались в начале марта,...
Перерыв при приеме ОК
Здравствуйте! Мне 22 года, месячные с 12 лет! Всегда регулярные! До 20 лет длина цикла составляла 35 дней, а сами месячные 6-7 дней, довольно обильные. С 19 до 22 лет...
Кровотечения при приеме ок
У меня два вопроса относительно моей ситуации. Мне 33 года, после выкидыша назначили пить Ярину. Первые месячные пришли раньше на четыре дня и не закончились, к 7-8 дню кровотечения были...
Кровотечение при приёме ок
Добрый день! Мне 23 года, я не рожавшая девушка. В марте 2012 года у меня была замершая на 9 неделе беременность, после этого восстанавливалась с помощью ОК полгода. Затем прекратила...
Б при приеме ОК
Здравствуйте, у меня такой вопрос… Я пью Регулон, в этом месяце получилось так, что я перенесла прием таблеток с 17:00 на 22:00 часа, но дополнительно не предохранялись, и пропила курс...
Кровотечения при приеме ОК
Добрый день!Мне 33 года. Беременность была недавно, пришлось прервать по показаниям. Врач выписала «Новинет».Приняла нечаянно 2 таблетки.Заметно испортилась кожа лица и началась «мазня». Перешли на «Джес».Сначала все было неплохо. Потом...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...
Здоровье Mail.Ru