Консультации / Гинекология

кровотечение при приеме ОК

здравствуйте! суть вопроса: мне 24 года, не рожала. 31 августа мне делали выскабливание по причине замершей беременности (8 недель). 7 дней после этого у меня было кровотечение. 21-го сентября пришли месячные (хотя мой цикл 28 дней) и по рекомендации гинеколога я начала прием Линдинет 20. После этого кровотечение не прекратилось. на осмотре гинеколог сказал, что скорее всего это гормональный сбой и что таблетки надо допить. сейчас допиваю 21-ю таблетку. по поводу дальнейших действий он ничего конкретного не сказал. что мне делать? нужно ли перейти на другой препарат?
Уважаемая респондентка, длительные мажущие кровяные выделения могут быть в первые 1-2мес приема ОК - это т.н. период адаптации к препарату. Вы можете продолжить прием линдинета 20, либо перейти на другой препарат.
Хотелось бы уточнить. У меня не мажущие выделения а именно кровь как при месячных (причем в довольно больших количествах). Гинеколог мне посоветовал принимать дицинон, викасол и экстракт водяного перца, но никаких улучшений нет. Это меня сильно беспокоит, так как я чувствую постоянную слабость и нахожусь в подавленном состоянии. Вопросы: 1) если я перестану принимать ОК, то после кровотечения отмены, кровяных выделений в норме больше не должно быть? 2) если после 7-ми дневного перерыва я начну принимать новую упаковку линдинет 20 и мое состояние не улучшится, можно ли будет просто прервать прием препарата или нужно будет допивать упаковку? что произойдет, если я прерву прием препарата?
Сколько у Вас осталось таблеток до конца упаковки?
сегодня пью последнюю, 21-ю
В таком случае, после стандартного 7-дневного перерыва, начните прием другого препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «кровотечение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос