Консультации / Терапия

Покалывания и сыпь в правом боку

Здравствуйте. Муж., 18 лет. Несколько дней назад в правой части живота появились неприятные ощущения. Не боль, а что-то вроде щекотки. Подумал, что аппендицит, проверил по другим симптомам - не подходит. Решил подождать, т.к. бывают проблемы с пищеварением, думал, что временное расстройство. На следующий день заметил покалывания в правом боку сзади, правее позвоночника, чуть выше таза. Покалывания появлялись через разные промежутки времени, сериями. Покалывания не сильные, но некоторый дискомфорт все же доставляют. Также заметил, что в правой части живота и верхней части правого бедра кожа стала очень чувствительной — даже легкое прикосновение вызывает неприятные ощущения. Вчера заметил красную сыпь (фотографию прилагаю) в правой части живота - скопление маленьких красных бугорков. Такое же скопление, о в меньшем количестве есть на бедре (всего 4-5 бугорков). Гиперчувствительность периодически отступает, потом возвращается (распространяется по правой части живота и примерно на три четверти бедра). Покалывания не точечные, а, если можно так сказать, расплываются на некоторое расстояние в правой части спины чуть выше тазовой кости. Хотелось бы уточнить, что это может быть, и к кому из врачей стоит обратиться в первую очередь, и что можно предпринять до похода в клинику, т.к. смогу это сделать только в среду. И, если это может быть полезной информацией: есть проблемы с позвоночником (сколиоз) и также поверхностный гастрит.
К вопросу приложено фото
Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу. Для лечения опоясывающего лишая применяются ацикловир, валацикловир и фамцикловир. Обезболивание является одним из ключевых моментов в лечении опоясывающего лишая. Адекватное обезболивание дает возможность нормально дышать, двигаться и уменьшает психологический дискомфорт. Из ненаркотических анальгетиков могут использоваться: Декскетопрофен; Ибупрофен; Напроксен; Кеторолак Кетопрофен Местно обрабатывать зеленкой, фукарцином.
Консультация врача терапевта на тему «Покалывания и сыпь в правом боку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос