Консультации / Травматология и ортопедия

Что можно делать ( для скорейшего выздоровления) после частичного разрыва связок голеностопного сустава ?

Здравствуйте! Артак Мацаковиц .Меня зовут Настя , у меня был частичный разрыв связок голеностопного сустава правой ноги. Прошло три недели с момента травмы , нога беспокоит легким нытьем если ее напрягаю ( просто хожу) ни не о каких неосторожных движениях и подумать не могу , от них может стать больно , но обычно не надолго , так нога в спокойном состоянии почти не тревожит , но тревожит меня еще кое что другое, носок ноги не смотрит прямо , ступня глядит куда то в бок вправо , не могу ее поставить прямо как ни стараюсь .Из-за чего такое может быть? Не правильно фиксировала ногу во время лечения? можно ли это исправить со временем ? Массажем у специалиста и упражнениями? это мешает нормально ходить.
Здравствуйте Настя! Если есть какая-то серьезная видимая деформация, то лучше обратиться на очную консультацию. Но это может быть компенсаторно, так как в определенных положениях пока больно. Подождите еще пару недель, если не пройдет обратитесь к ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Что можно делать ( для скорейшего выздоровления) после частичного разрыва связок голеностопного сустава ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос