Консультации / Аллергология и иммунология

Боли в коленных суставах после аллергии

Добрый день! Мне 53 года. Практически никогда не болела аллергией. 10 дней назад перенесла аллергическую реакцию (причина не выявлена), которая проявилась в сыпи по всему телу по типу крапивницы. Температуры не было. Лечилась супрастином и полисорбом. На втрой день появились сильные боли в коленях, и незначительные во всех крупных суставах и пояснице. 3 дня принимала ибупрофен - боли прошли. Аллергия также на 5 день прошла. Через 5 дней после того как я бросила пись ибупрофен боли опять появились, но только в коленях. Болей нет: лежа, во время хотьбы. Сидя появляются боле через 20-30 минут. Сильные боли когда садишься и встаешь. Отека, покраснения, температуры нет. Не могу сориентироваться даже к какому врачу обратиться.
Крапивница - далеко не всегда проявление аллергии. Как правило при аллергических реакциях пациент знает или предполагает провоцирующий фактор. Учитывая наличие суставных болей в сочетании с крапивницей, имеет смысл обратиться к врачу-ревматологу очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Боли в коленных суставах после аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос