Консультации / Неврология

ВСД

Здравствуйте,поставили диагноз ВСД? замучили головокружения и шаткость походки была у невролога сделали обследования .Эхо-энцелаграфия все спокойно, РЭГ с поворотами головы влево и вправо все спокойно, FM слева написано пульсовое наполнение вен повышено,тонус магистральных артерий повышен,тонус артреол повышен,венозный отток нарушен,тонус вен несколько повышен,справа пульсовое кровонаполнение сосудов не изменино,тонус магистральных артерий повышен,признаки нарушения венозного оттока ,тонус вен несколько повышен .Ренген позвоночника распростаренный остеохондроз,сколиоз с -образный.левосторонный. Прописали бетасерк 24 месяц пить,мексидол 10 уколов по 2 мл,детралекс 30,мильгамма 5 уколов по 2мл,пустырник форте,магне в12,пропила все и толку ноль,что мне делать и куда податься,или это на всю жизнь ходить и бояться завалиться??
Здравствуйте! У Вас признаки недостаточности мозгового кровообращения на фоне шейного остеохондроза. Вам необходимо добавить вазоактивные препараты, так называемые «оптимизаторы мозгового кровообращения»: кавинтон, трентал, циннаризин, стугерон и т. д При сосудистой недостаточности вертебробазилярной системы предпочтение отдается стугерону, сибелиуму. бетасерку. Также можно посоветовать миорелаксанты для снятия повышенного мышечного тонуса а шее, носите шину воротник Шанца (от 10-15 минут несколько раз в день до 3 часов в сутки), спите на ортопедической подушке. Грамотный остеопат может снять мышечный блок в шее и кровоснабжение нормализуется.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос