Консультации / Гинекология

Выскабливание

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна! Мне 46 лет.У меня узловая миома матки(лечение; боровая матка на спирту и по осени картофельный сок). При удалении спирали обнаружилось что есть зачатие, было выскабливание, но после этой процедуры уже через каждые 3-4 дня заново чистят, уже было 4 раза, хотя врач очень тщательно вычищал каждый раз и вот сегодня опять кровоточит начало (последняя 4 чистка была 2 дня назад) После каждого выскабливания врач назначал 2-3 сокращающего укола и дицинон по 2т в день и трихопол 3р в день....уже все это длится с 5 августа....сначала немного покровит после чисток и на следующий день утром уже не кровит, но после обеда опять начинается кровоточить......кажется опять будут скоблить.....Что это такое доктор??? Может это не остатки???
Добрый день. Вы не предоставили результат хотя бы одного гистологического заключения. В подобных ситуациях необходимо проведение гистероскопии для осмотра полости матки, а также УЗИ малого таза и молочных желез. Если обнаружатся субмукозные миоматозные узлы, то Вам показано оперативное лечение. Во всех остальных случаях возможно применение адекватного консервативного лечения , но под контролем УЗИ. при отсутствии эффекта показана операция. Фитотерапия может быть использована параллельно с основным лечением
Консультация врача гинеколога на тему «Выскабливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.