Консультации / Аллергология и иммунология

помогите выбрать что лучше для малыша будет для его носика?

Здравствуйте Елена Александровна!начну с того что у меня 2-ое малышей, старшему 3годика,младшему 2годика.У старшего сына аллергический ринит,аллергический фарингит. Мы лечимся у аллерголога с наступление отопительного сезона я стала замечать что ,сынишка чешет носик,чихает в носике засохшие козюльки/извините/,и стал как то покрякивать/как при першении в горле/-такое в впечатление что ему там что то мешает и стал подкашливать.Сходив на приём к врачу аллергологу, осмотрев сына нам прописывают лекарство СИНГУЛЯР 4мг и рекомендуют приобрести увлажнитель воздуха.Я просмотрев по интернету увлажнители,каких только нету сейчас на нашем рынке увлажнителей и ультразвуковых увлажнителей и увлажнитель +очиститель воздуха я просто в сметенье даже не знаю что приобрети чтоб было лучше ребёнку ,сходив в магазин проконсультировалась с продавцов ,на что он ответил: ультразвуковые и просто увлажнители это просто ширпотреб,приобретайте очиститель воздуха.Но он только очищает воздух а мне нужен увлажнитель.Я перевернула весь интернет что бы ознакомится с каждым видом увлажнителей прочитала не один форум ,но так к окончательному выбору я так и не пришла. Посоветуйте пожалуйста всё же что лучше приобрести для ребёнка с диагнозом аллергическим ринитом,какой из видом увлажнителей/ультразвуковой или очиститель воздуха или на конец просто увлажнитель /я просто в растерянности.СПАСИБО вам заранее.Екатерина
Здравствуйте, Екатерина. Увлажнитель воздуха не заменяет воздухоочиститель, для аллергика нужно и то, и другое. Технические характеристики у всех известных фирм хорошие.
Консультация врача аллерголога на тему «помогите выбрать что лучше для малыша будет для его носика?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос