Офтальмология

Склеропластика или ортокеротолинзы?

здравствуйте.Помогите разобраться и что делать.Моей дочери 11 лет.В 8 лет впервые одели очки,зрение было -0,75.С каждым годом зрение прогрессивно ухудшалось.В ноябре прошлого года были на осмотре в физкультурном диспансере,он у нас 2 раза в год, врач сообщил,что зрение уже -4,0.Т.к.дочь занимается художественной гимнастикой и работать нужно с предметами,и чтоб не ловить их интуитивно,предложил носить контактные линзы.Мы обратились в офтальмологическую клинику и врач нам предложил попробовать ортокеротолинзы.Обследование прошло успешно,сняли очки,занятия спортом стали в радость,врач и мы довольны результатом.Но вчера был очередной осмотр в диспансере,и уже другой окулист посмотрев сказал,что радоваться нечему,линзы вам не нужны,и настоятельно рекомендовал сделать склеропластику в клинике,где он работает.Если в ближайшее время мы не решимся,то как последствие развитие катаракты и еще более низкое зрение.Врач из клиники,где мы наблюдаемся в недоумении и против такого вмешательства,врач из диспансера убеждает,что мы за зря отдали деньги и на нас наживаются.Я постаралась подробнее узнать о склеропластике,и не могу определиться,что делать,носить дальше линзы или все таки делать операцию.Ведь даже у специалистов мнения расходятся.А ведь у нас наследственная миопия по линии отца(у мужа -8,5.в2005году лазерная коррекция)..Кому верить,и что делать чтобы не навредить.Спасибо заранее.
Здравствуйте! Миопия - болезнь растущего глаза. Ортокератологические линзы не имеют патогенетического влияния на остановку прогрессирования миопии. Их эффект заключается в "сдавлении" роговицы, в результате чего утром у ребенка хорошая острота зрения, но в течение дня она постепенно ухудшается. При этом миопия может спокойно продолжать прогрессировать. Склеропластика не эффективна, за рубежом от проведения операции отказались давно. Не рекомендую ни первое, ни второе. Для остановки прогрессировангия миопии и профилактики развития осложнений в нашей клинике проводится комплексное консервативное лечение, курсы нужно проводить 3-4 раза по 10 дней. Это более длительный и трудоемкий процесс, но более безопасный и действенный. В большинстве случаев мы останавливаем рост близорукости. Если есть возможность, приезжайте к нам. Проведем полное офтальмологическое обследование и назначим необходимое Вашей дочери лечение. Для получения дополнительной информации можете заказать на сайте нашей клиники обратный звонок. Менеджер перезвонит в удобное для Вас время и ответим на все вопросы. До 31 августа мы проводим бесплатные приемы детей в рамках благотворительной акции "Прекрасные глаза-каждому!". Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Склеропластика или ортокеротолинзы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите Что это может быть
Здравствуйте. Уважаемый, Азнаурян Игорь Эрикович, пожалуйста помогите выяснить, что это может быть? Сыну 2.5 года, живём далеко от Москвы, Смоленская область город Вязьма. Врачей хороших не имеем, все грубые и...
Врожденная аномалия развития колобома ДЗН колобома сосудистой левого глаза
Добрый день Игорь Эрикович! Моему сыну 1 ноября исполнился год. В месяц проходили врачей в том числе офтальмолога. При осмотре был поставлен диагноз Врожденная аномалия развития колобома ДЗН, колобома сосудистой...
Пигментный невус коньюктивы
Здравствуйте! У сына на глазу новообразование. Диагноз-пигментный невус коньюктивы. Увеличивается в размерах. Насколько опасно тянуть время? Не можем попасть на консультацию.
Результат авторефрактометрии
Здравствуйте, на широкий зрачок ребенку 8 лет сделали авторефрактометрию. К офтальмологу в ближайшие две недели не попасть (очередь). Помогите разобраться на сколько все плохо и будут ли нужны очки. Рассматриваю...
Не проходимость слёзного канала
Ребенку 4 месяца, после роддома в 2 недели был конюктевит вылечили, затем после прогулки опять началось назначили альбуцит помог но потом опять началось и уже слезы и гной, были у...
Отек одного глаза у ребенка
Добрый день, доктор! У нас эта проблема с первых наших острых респираторных заболеваний. Моей дочери 2,5 при каждом ОРВИ у нас отекает правый глаз, как будто пчела укусила.. мы болеем...
Астигматизм
Ребенку(годик),выписали очки.Сделали на заказ,все бы ничего.Но смущают пластиковые линзы(должны ли они быть пластиковыми?) Спасибо.