Консультации / Гинекология

БЕСПЛОДИЕ

Здравствуйте доктор!мне 32, мужу-37 л.,ребенок 13л.,аборт в 2006 г. выкидыш на 8 нед.(чистили).После выкидыша обнаружены уреаплазма,цмв,пролечились все чисто.потом пила дюфастон контроль овуляции- так 3 г.уже беременность не наступает.Решила снова пройти обследование вот результаты анализов-Chlamydia trachomatis [кач.] не обнаружено Посев на Mycoplasma и Ureaplasma (идентификация агента и чувствительность к а\б) обнаружено: Ureaplasma Ureaplasma urealyticum >=10*4 КОЕ/мл Доксициклин S Джозамицин S Офлоксацин I Эритромицин I Тетрациклин S Азитромицин I Пристинамицин S Клиндамицин R Mycoplasma hominis не обнаружено Расшифровка S - чувствителен, I - умеренно устойчив, R - устойчив.Мазок на степень чистоты результат: лейкоциты 5-10 в п\зр эпителий 10-15 в п\зр слизь в умеренном количестве трихомонады не обнаружено гонококки не обнаружено "ключевые клетки" не обнаружено н другая микрофлора смешанная степень чистоты 2 .Спермограмма все в норме,прогестерон на 21 д.ц.-25,9.Остальные гормоны сдавать только через неделю.По УЗИ все нормально только тонкий эндометрий , в середине цикла 5 мм.НОРМАЛЬНЫЕ ЛИ У МЕНЯ ВСЕ ПОКАЗАНИЯ ?и нужно ли делать ГСК. Я в растерянности почему может не расти эндометрий?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Здравствуйте. Какие гормоны крови Вы будете исследовать? Рекомендую определить уровень следующих гормонов: АМГ, ФСГШ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, ТТГ, Свободный тестостерон, ДЭАС, Андросендион, 17-он-прогестерон. Проводилось ли после выскабливания полости матки исследование проходимости маточных труб (гистеросальпингография или эхосальпингоскопия)? Вопрос о проведении гистероскопии рекомендую рассмотреть после получения результатов гормонального обследования. С уважением, Татьяна Анатольевна
Здравствуйте Татьяна Анатольевна!Спасибо за ответ!Вот мои гормоны на 3 д.ц.(цикл 29-30 дней) ТТГ-3,29(норма 0,4-4),АТ-ТПО-0,1(норма -меньше 50М Е/мл), Пролактин 271(норма-40-530 mLU/L)? ЛГ-6,1,ФСГ-7,5,17-он прогестерон-1,1,тестостерон-1,36.Очень жаль что не могу проконсультироваться с вами очно)))!
Здравствуйте. Для полноценной оценки овариального резерва, рекомендуют сдавать еще АМГ . И среди исследуемых гормонов не хватает Эстрадиола. Его можно отследить в течении менструального цикла. При его низком уровне мы определимся с причиной "тонкого" эндометрия. Тогда рекомендуются препараты эстрогенов для стимуляции роста эндометрия. При нормальном же уровне Эстрадиола, при его хорошем повышении в течении цикла и при тонком эндометрии на этом фоне, рекомендую как минимум провести пайпель-аспират эндометрия, или уже саму гистероскопию. Вопрос о состоянии маточных труб никто с повестки не снимал! С уважением, Татьяна Дьяченко
Консультация врача гинеколога на тему «БЕСПЛОДИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос