Консультации / Дерматология и косметология

Колоть ли аллокин альфа после удаления бородавок?

Добрый день! Ж., 24 года. Неделю назад удалила бородавки в клинике электрокоагулятором - 1 большую на стопе и 3 маленьких на ладонях. Косметолог посоветовала проколоть аллокин альфа подкожно курсом 6 уколов через день, т.к. бородавки вызываются ВПЧ. На сайте аллокина альфа препарат рекомендуется при онкогенных ВПЧ. Я не сдавала анализы на тип ВПЧ, который может быть у меня. Стоит ли "на всякий случай" (чтобы не было рецидивов бородавок) прокалывать этот недешевый препарат? До этого бородавок никогда не было. Первая появилась год назад на стопе. Сначала думала что мозоль, но когда она год не проходила и побаливала при надавливании, обратилась к врачу. Думаю, что причина бородавок - ослабленный иммунитет - часто болею ОРВИ до 2 раз в месяц (последние 3-4 года, после череды хронических стрессов). Из-за этого мало занимаюсь спортом (т.к. часто температура), работа сидячая за компьютером. Но не сдаюсь, надеюсь все восстановится, т.к. лечусь активно (прошла всех врачей, сдала много анализов: хр.тонзиллит, хр.холецистит и дисбактериоз, остеохондроз - а так все в норме, осталось еще щитовидку проверить). То есть, с учетом того, что я занимаюсь здоровьем "изнутри" (иммуномодуляторы, нормализация микрофлоры кишечника, стараюсь заниматься спортом, когда не болею) - может быть пока не стоит колоть АА? Если повысится иммунитет, не будет бородавок? Спасибо!
Добрый день!Я думаю,что решать конечно же,вам.Но вы правильно говорите,что если повысится иммунитет,то и бородавок не будет.Естественно,препарат хороший и от него будет только лучше,но если по поводу стоимости возникают сомнения покупать или нет,то рекомендую прислушаться к себе и поступать так,чтобы сомнений не возникало.Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Колоть ли аллокин альфа после удаления бородавок?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.