Консультации / Онкология

Подозрение на опухоль сигмовидной кишки

Здравствуйте! У нас такая история-у моего папы(51 год) как то прострелило спину,боль стала отдавать в ногу(левую)лечились по неврологии месяц(секвестированная грыжа поясничного отдела),но ничего не помогало,боль не уходила,а наоборот становилось хуже,ходить ему было очень больно,чаще лежал,начались запорры(до этого их не было!) по 2 недели не мог сходить в туалет. на плановом узи ОБП нашли образование в левом боку примерно 9см.с нечёткими контурами,болезненное при надавливаниии,направили на колоноскопию. колоноскоп не прошёл в сигмовидную кишку,как сказал доктор отверстие там ввиде щели и не расправляется воздухом(стеноз)а там где прошёл колоноскоп врач сказавл что никаких образований не нашёл,направили на иригоскопию.Но у нас это исследование не делают,надо ехать в область,мы конечно же записались,но нас примут не раньше чем через 2 недели. Папа совсем слёг,начал температурить,температура прыгает поднимается выше 38,потом может сама упасть до 35! давление на фоне такой температуры тоже падает,ничего не ест не пьёт уже 2 недели,мучает слабость,потливость.Сдали анализы-они(как нистранно,в норме). Спрашивала про температуру врач говоррит,что это на фоне запоров идёт интоксикация,сказал делать гентамицин 2 раза в день,но я его уже неделю ему колю,а температура так и прыгает.Скажите пожалуйста,каков риск злокачественного образования? Проблемы со спиной начались полтора месяца назад,а температурить начал полторы недели назад.На узи все остальные органы в норме,только печень слегка увеличена.Может ли быть такая температура от запоров? И связано ли это как-то с болями в спине? Очень надеюсь на ваш ответ,спасибо!
Здравствуйте. Ваше письмо я получил только 05.09.13. Судя по Вашему описанию, состояние Вашего папы средней степени тяжести. В таком состоянии показана госпитализация, наблюдение и лечение в условиях стационара, где и должны провести все необходимые диагностические мероприятия (ирригоскопия, компьютерная томография органов брюшной полости, при необходимости магнитно-резонансная томография) для выявления причин данной клинической картины. Высказать предположения о диагнозе без проведения обследования в данном случае крайне затруднительно. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на опухоль сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос