Консультации / Ревматология

мой диагноз остеоартроз коленных суставов мне 40 лет

можно ли остоновить течение болезни и что меня ожидает в будущем, какое лечение вы бы мне назначили ?еще у меня плоскостопие поперечно продольное 2 степени .и может ли при этой болезни расти по телу шишки врач сказал что это калцинат какой то с ними нечего нельзя сделать что бы вы посоветовали. помогите пожалуйста у меня 2 детей из за болезни я не могу найти работу что делать незнаю жить не хочется живем бедно.заранее вам спасибо дай бог вам здоровья.да забыла из лекарств мне назначили диклофенак и мазь диклофенак .
Здравствуйте! Во-первых нужно скоррегировать плоскостопие, подобрав и начав носить ортопедические стельки (это нужно потому, что плоскостопие повышает нагрузку на суставы и следовательно способствует развитию артроза). Во-вторых нужны препараты,улучшающие состояние хряща (хондропротекторы) - они могут значительно замедлить прогрессирование заболевания. Противовспалительные препараты (такие как диклофенак) тоже необходимы в лечении в период обострения, но лучше применять препараты более щадящие для желудочнокишечного тракта (например, нимулид) (но приниматься они должны под наблюдением врача коротким курсом - не более 7-10 дней). Что качается деформации суставов, то она при артрозе может развиваться, и чтобы ее предотвратить как раз и нужно проводить лечение заболевания.
Консультация врача ревматолога на тему «мой диагноз остеоартроз коленных суставов мне 40 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос