Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 45 лет. Стаж курильщика около 25 лет. Больше 1,5 лет как не курю. Алкоголем стараюсь не злоупотреблять, но всякое бывает. Дважды обращался за медицинской помощью к врачу кардиологу и кардиологу - аритмологу, по поводу экстрасистолии. После обследования был установлен диагноз кардиопатия смешанного гинеза. Сопутствующие гипертония 1 степени и вегетососудистая дистония, избыточный вес. Была рекомендована диета. Были назначены препараты: конкор 5 мг 1/2 таблетка утром, этацизин 50 мг, первый месяц 1 таблетка 3 раза в день, после второй консультации (спустя месяц), по 1 таблетке утром и вечером, нолипрел 2,5 мг, милдронат 250 мг по капсуле утром и вечером, панангин утром и вечером, кардиомагнил 75 мг вечером 1 таблетка, магне В6 витамины, цитофлавин. При обследовани на ЭКГ изменений не обнаружено, за исключением слабой тахикардии, ЧСС на момент обследования составила 93 уд/мин. Анализы включая, биохимию и УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы в норме, сахар в норме, холестерин на верхней границе нормы. На УЗИ гипертрофия левого желудочка и недостаточность митрального клапана 1 степени. Суточный монитор ЭКГ насчитал 1036 наджелудочковых экстрасистол. Ишемических изменений не выявлено. Спустя месяц лечения был сделан повторный суточный мониторинг ЭКГ. Синусовый ритм с ЧСС от 63 до 121 уд/мин. Наблюдались следующие аритмии. 1 желудочковая экстрасистола и одиночные наджелудочковые экстрасистолы всего 40. Днём 10, ночью 30. В конце второго месяца приёма этацизина, (по собственным ощущениям) экстрасистолия прекратилась. С врачом я больше не консультировался и самостоятельно прекратил приём лекарств, за исключением нолипрела и кардиомагнила. И вот спустя около двух недель после отмены препаратов экстасистолия возобновилась. Экстасистолы чаще всего возникают, в утренние и вечерние часы (перед засыпанием и после пробуждения). Хочу задать вопрос, как долго и в каком количестве можно принимать этацизин и другие назначенные мне препараты. И по какой ещё причине, в моём случае, может возникает экстрасистолия. Может есть необходимость провести ещё какие дополнительные обследования? Спасибо.
Добрый день, Доктор должен был вам объяснить, что прием таких препаратов - пожизненно. Причины для развития экстрасистол множество, какие именно у вас сказать точно нельзя.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос