Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотериоз

Добрый день! Мне 32 года, вес 56кг.На этапе планирования беременности, сдала гормоны ТТГ- 8,1(при норме 0,23-3,4мкМЕ/мл,Т4-14,9(при норме 10,0-23,2мкМЕ/мл). Узи щитовидной железы без патологии. Диагноз эндокринолога- субклинический гипотериоз. Назначен Эутирокс 50. Сейчас я беременна. На 14 недели беременности, сдала ТТГ-0,515(при норме 0,23-3,5 мкМЕ/мл),жалобы на учащенное сердцебиение, пульс 72 ударов/мин, отеков нет, АД 80/60.Диагноз эндокринолога субкл.гипотериоз с переходом в медикаментозный эутиреоз. рекомендации Эутирокс 50 1т-утром,Магнерот 500 1т-2 р/день. Пью витрум пренатал. Сейчас у меня 19 недель, осталось учащенное сердцебиение, не хватает воздуха. Вопрос -нужно ли пить йод при субклиническом гиротериозе? Я была у двоих специалистов-эндокринологов,один говорит что надо пить,а другой нет. Как может нехватка йода повлиять на ребенка? А дозировка Эутирока 50 достаточно?
Добрый день, любые назначения делает врач на очном приеме, не через интернет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос