Консультации / Эндокринология

Оттек всего тела и увеличения массы тела

Добрый день, будьте добры разъяснить мне, пожалуйста. Во время подготовки к беременности сдала гормоны, в результате выявили повышенный ТТГ-5,12. Эндокринолог назначил эутирокс 25мг - 7 дней, дальше по 50мг. Через два месяца после начала приема сдала повторно анализ ТТГ-2,8. Эндокринолог поднял дозу до 62,5мг, объясняя это тем, что во время планирования ТТГ должен быть около 1. Еще через два месяца контрольный анализ, результат ТТГ - 6,8. Эндокринолог говорит, что из-за отдыха на море, увеличился ТТГ. Назначила - 75мг. Очень беспокоят оттеки всего тела. Притом что с утра их меньше, а к вечеру больше. Кроме того после начала приема эутирокса увеличилась масса тела на 5 кг, учитывая ограничения в еде. Помогите, может доза подобрана не верна. Спасибо.
Добрый день, уровень ТТГ в 1-м триместре должен быть до 2,5, во 2-ом и третьем до 3.
Консультация врача эндокринолога на тему «Оттек всего тела и увеличения массы тела » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос