Консультации / Болезни сосудов

Вены

Здравствуйте, У меня следующая проблема : Мне 32 года , женщина , много занимаюсь спортом (бегаю 5 раз в неделю). Вены на ногах и руках (особенно на ногах) просто огромные и по утрам опухают. Люди , когда видят их - пугаются. Боли нет. Пробема появилась пару лет назад , сначала , на руках вены стали очень видны , потом стали появлятсья на ногах , постепенно они становились все больше и больше видны! И сейчас это уже смотрится просто жутко. Учитывая , что у моих родственников проблемы с венами (у бабушки атеросклероз, ампутирована из-за этого нога). я боюсь оказаться в с похожей ситуации. В Эстонии , где я живу , врачей просто НЕТ! Говорят что если это не варекоз , то не знают чем мне помочь и куда мне обратиться. Они и бабушку лечили от боли в суставах в течении 10 лет , когда у нее была совсем другая проблема. Может Вы сможете мне что-то посоветовать куда обратиться с такой проблемой Заранее спасибо!
Атеросклероз - это заболевание артерий, а не вен. В Прибалтике широко известен флеболог профессор Улдис Мауриньш из Риги. можете найти информацию о его клиниках в интернете.
Консультация врача флеболога на тему «Вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос