Консультации / Психология и психиатрия

Из-за изнасилования стала фригидной

Здравствуйте. У меня такая вот проблема: когда мне было 14 лет - меня изнасиловал мужчина, 43 года,вообще он пытался меня убить, но я смогла вырваться и убежать. Сейчас мне 21 год и я стала замечать, что, скорее всего, становлюсь фригидной. Вообще я не живу половой жизнью до свадьбы из-за религиозных убеждений, но все чаще замечаю, что секс в принципе мне противен. Пока, конечно, меня это сильно не беспокоит, но в будущем я все же хочу детей. Я не могу сказать, что этот случай сильно сказался на моей психике, скорее на психике моей матери (она с этим мужчиной встречалась, а я ее предупреждала, что в нем есть что-то нехорошее, у меня на людей особое чутье), но мне кажется, что именно из-за этого у меня возникли проблемы. Как это можно убрать? Заранее благодарна...
Сексуальное насилие - тяжёлая психологическая/психическая травма, которую человек может таскать в своей душе как "вросшую внутрь занозу", или, фигурально выражаясь - "как осколок снаряда, который врачи боятся и не знают как вытащить - и человек таскает в себе то, что не даёт ему жить". Нужно "доставать", "извлекать" этот осколок/занозу, только так можно освободиться от этой на самом деле достаточно серьёзной проблеме, которую зачастую можно относить к варианту ПТСР. Я бы рекомендовал вам поработать со специалистом-психологом в рамках "лечения разговором" - психотерапии. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Из-за изнасилования стала фригидной » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос