Консультации / Офтальмология

Вирусный коньюктевит

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация - врач установил, что у меня вирусный конъюнктивит (левый глаз) и прописал капать глаза "Дексаметазоном". Я прокапал уже целый месяц, глаз стал значительнее лучше, краснота и резость пропала, но теперь у меня сам глаз как-то припухать стал, в том плане что явно видно как один глаз лучше открыт чем другой и левый глаз какой-то припухший. вроде бы симптомов нет вирусного конъюнктивита но припухлорсть глаза меня смущает. Стоит ли капать чем то еще или не стоит вовсе? Может какую мазь надо для глаза чтобы снять припухлость? Но мне кажется что это уже не конъюнктивит. Посоветуйте что мне делать?
Здравствуйте! Данный вопрос рекомендуем уточнить у Вашего лечащего врача. Наша клиника не занимается воспалительными заболеваниями глаз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вирусный коньюктевит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос