Неврология

безголосие

Здравствуйте, доктор! Я правильно обращаюсь, не беспокойтесь. У меня в 1993 году была травма шеи (неаккуратно обняли за шею, я дернулась и получилось защемление нерва), поскольку я была беременна на начальных сроках, то по мере роста ребенка в животе, у меня садился голос. К концу беременности я только шептала, проявлений голоса не было. Поскольку жили в месте, в котором были только акушерка, стоматолог, терапевт и чуть-чуть хирург, то помощи мне просить было не у кого. Через 5 лет я обратилась в областную клинику к ЛОРу, лечили так: пытались травами, физиопроцедурами расслабить мои голосовые связки.Пролежала долго, толку нет. Через 3 месяца положили в психушку, т.к. там есть препараты, расслабляющие спазмированные связки. Через 42 дня оттуда выписали "разучившуюся концентрировать внимание" женщину. После такого лечения я больше не рискнула лечиться. Через 2 года прошла обследование невролога, сделала томограмму и врач объяснил, что из-за образовавшихся остеофитов, которые раздражают нерв, мои голосовые связки в спазмированном состоянии. Операций по удалению остеофитов не проводят, мануальщик противопоказан, т.к. работает "вслепую", назначали в то время "Румалон", витамины, массаж и ЛФК. Все. Получается, что я больше никогда не смогу обрести голос? Я не ЛОР-больная, связки у меня не деформированы, ровные, розовые (так говорит врач). Крикнуть (т.е. напрягаясь и резко выдыхая - раздвигаются связки) я могу, говорить - с трудом, людям тяжела меня слУшать, все привыкли, что голос "вплывает" в уши, а меня надо слушать, напрягая слух. Куда обратиться можно для разрешения проблемы?
В психушку Вы попали почти правильно, только надо к психологу. Ваш случай совсем не редкость - следствие скорее не самой физической, а психической травмы, испуга. Ищите психолога или звоните, можно поработать по скайпу (читайте на сайте)
Консультация врача-невролога на тему «безголосие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невроз Боязнь подавиться едой
Приливы эйфории
Невроз Недобор веса
Мышечный невроз
Рассеяность забывчивость тревожность
ГРЫЖИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Неконтролируемые истерики
Здоровье Mail.Ru