Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте. Мне 20 лет. Проблемы с кожей начались давно, еще когда была подростком (лет с 13,14). Изначально это была ужасная проблема (было много прыщиков, очень жирная кожа). Я начала очень активно лечиться, так как меня это подавляло очень сильно. Сейчас, ситуация улучшилась, но все таки высыпания на лице есть постоянно (сейчас не много прыщиков с гноем, много расширенных, забитых пор), есть небольшие рубцовые образования. Пробовала множество средств за это время. Последнее из них - скинорен. Он - то как раз ситуацию значительно улучшил, но не исключил окончательно. Как только перестаю им пользоваться все резко ухудшается. (пользуюсь им уже год). Подскажите пожалуйста что делать, нормально ли такое состояние? Какие могут быть причины такой проблемы? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Наружный уход, который Вы используете, недостаточный. Об этом говорит наличие рубцовых элементов, воспалительных элементов. Наружная терапия должна включать топические ретиноиды - адапален. Умывание кожи не менее 2-х раз в день аптечными средствами - гелями или муссами для жирной кожи. Можно комбинировать препараты, например, утром крем или гель с азелаиновой кислотой, вечером - адапален. Заочно очень сложно ответить на вопрос о причинах появления высыпаний именно у Вас. Это могут быть хронические заболевания ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта или гинекологии. Необходимо обследование, чтобы выявить точную причину. Лечение угревой болезни требует времени, поэтому наберитесь терпения! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос