Консультации / Проктология

Геморрой после родов

ДД. мне 26 лет.после родов появился геморрой:несколько небольших выпячиваний, но была жуткая боль при походах в туалет и достаточно большие кровотечения. сразу исользовала облепиховые свечи (т.к. кормила грудью).Больше никаких лекарств не использовала. прошло уже 9 месяцев.он не прошел,но сейчас уже полегче:немного больно при походе в туалет (но боль уже не такая сильная ,как была в самом начале),где-то на три из десяти, и кровит уже не всегда. Никаких обследований не делала и к врачу не ходила,т.к. не было возможности (ребенок еще маленький,а оставить не с кем). Спросила у своего гинеколога,она посоветовала свечи "Анузол" при обострениях. Мне сказали,что это уже навсегда и полное излечение только путем хирургического вмешательства.так ли это? помогите,пожалуйста, с этой неприятной проблемой. заранее спасибо=)
Исходя из представленной информации, речь скорее всего идёт не только и не столько о геморрое, сколько об анальной трещине. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и аноскопии. В зависимости от полученного результата будет назначен курс комплексной консервативной терапии. При адекватно подобранном и правильно проведённом курсе лечения подавляющее большинство анальных трещин вылечиваются консервативно и никакой операции не требуется.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос