Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ

Добрый день. Мой муж 31 год 2 раза потерял сознание. Невролог в районной больнице сказал сделать МРТ и ЭЭг. Результаты мрт в норме. Результаты ээг (делали в семашко) Заключение: альфа-ритм организован, частотой 10,5 кол/сек, амплитудой до 50 мкв. Форма волн гладкая. Модуляция выражена недостаточно. Региональные особенности сохранены. Бета-ритм выражнн умеренно в передних отаедениях. Медленные волны не многочисленны. Небольшие вспышки тета-активности А до 50мкВ регистрируются в передних областях. При открывании глаз - депрессия альфа-ритма. Реакция на фотостимуляцию слабая. Проба на гипервентиляцию вызывает появление генерализованных вспышет дельта активности А до 200 мкВ с включением бифазных волн и единичных редуцированных комплексов заостренная-медленная волна в правой лобной области. Общая оценка. В ЭЭГ покоя обнаружены небольшиеобще зменения, при гипервентиляции признаки дисфункции срединных структур мозга, эпилептиформная активность в правой лобной области. Что значит данное описание. Какие необходимо пройти дополнительные обследования. Спасибо, с уважениемт
Здравствуйте!По данным ЭЭГ имеется эпилептиформный очаг возбуждения в правой лобной области. Для исключения эписиндрома необходимо с данными МРТ головного мозга и картиной ЭЭГ проконсультироваться у эпилептолога.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос