Инфекционные и паразитарные болезни

лямблиоз

Здравствуйте!!!очень нужен Ваше мнение по поводу лечения.Ребенку 3 года.Врач-аллерголог поставил диагноз"Формирующаяся бронхиальная астма" и назначил анализ крови,который показал наличие антител к лямблиям и аскаридам.лечение назначил следующее(по словам врача "поэтапное"):1 этап-подготовка:Лимфомиозот,Эдем,Лактофильтрум(10 дней),Мезим(10дней).2 этап-лечение:Симбитер,Бифилак экстра,Вормил,Хепель.3 этап-закрепление результатов:пока ничего не прописала.Еще назначила анализ крови мне и мужу(на антитела к лямблиям),ребенку диету.После всего этого будут проводить кожные пробы на аллергены.Ребенок часто кашляет.Подскажите,пожалуйста,на самом ли деле лямблиоз требует такого длительного лечения или это такой "метод лечения" нашего врача?Не хочется затягивать лечение лямблиоза,т.к на данном этапее не лечится астма,а ребенок мучается.И нормально ли то,что нас лечит врач-аллерголог?
Здравствуйте Ниночка! Мое мнение однозначно - Анализ крови на наличие возбудителей паразитарных болезней не является достоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. Препараты для лечения паразитарных болезней очень токсичны и назначать их нужно при наличии достоверно подтвержденного диагноза, в Вашем случае, наличии возбудителей паразитарных болезней (яиц аскарид и цист лямблий) в кале!!! Необходимо также учитывать результаты клинического анализа крови. Лечением паразитарных болезней должен заниматься ИНФЕКЦИОНИСТ.
Спасибо Вам большое за ответ!!!Очень меня успокоили!Теперь знаем,как нам дальше быть!!!СПАСИБО еще раз!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru