Консультации / Отоларингология / Ребёнку 10 лет поставили диагноз левосторонняя сенсоневральная тугоухость

Ребёнку 10 лет поставили диагноз левосторонняя сенсоневральная тугоухость

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Недавно нам поставили левостороннюю сенсоневральную тугоухость 4 степени. Правое ухо слышит нормально. Но левое вообще ничего и это скорее всего уже давно... Скажите пожалуйста это как-нибудь лечится? Восстанавливается? Еще мне сказали что на одно ухо аппарат не ставят. Тогда что делать? Как эта тугоухость может повлиять в дальнейшем? Нужна ли нам особая школа? Сейчас сын учится в обычной школе и пока достаточно хорошо (4-5 оценки). Как влияет тугоухость на процесс обучения? Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению порадовать Вас не чем, я, слышал о том что делают операции, но результатов не видел и не слышал о них. Да, действительно есть проблема с обучением, и желательно спец класс, но если ребенок и учителя понимают проблему и ребенок не страдает от своей особенности, то можно ребенка оставить в этой школе
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребёнку 10 лет поставили диагноз левосторонняя сенсоневральная тугоухость » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит живот
Здравствуйте. Уже около месяца беспокоит вздутие живота и боли, после приема пищи они усиливается. Ходил к врачу он прописал урсофальк, панзинорм, тримедат и диету. Результата нет. Делал узи и ФГДС....
Побочные эффекты от Флемоксин Солютаб
Здравствуйте. Недавно глотала лампочку, выявили, что желудок воспален и в нем обитает хилакобактер пилори. результат теста +++. Гастроэнтеролог назначил мне Флемоксин Солютаб. Сразу после употребления у меня появились схваткообразные боли...
Ребёнку 3 мес мучают запоры можно ли ввести прикорм Ребёнок на ив
Здравствуйте! Родились 3460гр, рост 53 см. С рождения был на грудном вскармливании, с 1,5 месяцев перешли на смешанное, потому что стало не хватать молока. В 3 мес. бросил есть грудь...
Аллергия или лямблии
Дочери 5,2 года,посещаем детский сад с двух лет.В последние 8 месяцев стали беспокоить частые гнойные риниты,лечим полидексой,промываем физраствором.Проходит две недели и ситуация повторяется.Сейчас еще добавились гнойные глаза.Через три дня появились...
Повышен прямой билирубин у ребенка Можно ли давать триампур
Здравствуйте! Два месяца ребёнок (2.7лет ) принимает триампур по назначению невролога. Сдавали анализ на биохимию и оказался првышен прямой билирубин. Остальные показатели в норме. Какова может быть причина повышения прямого...
Кортексин и антибиотик
Добрый день.Подскажите,пожалуйста..Ребенку 2.11.Диагноз ЗРР.По назначению невролога колем кортексин.Прокололи 6 раз.надо 10.Здесь вот заболели и назначили Хемомицин. Можно ли совмещать эти препараты.
Золотистый стафиллокок
Ребенку 2,3г недавно переболели инфекционным гастроэнтеритом,пролечились. Но стул так и не восстанавливается, сначаоа оформленный следом разжиженный кашицеобразный,сдали анализ на дисбактериоз и капрограмму, анализ показал золотистый стафиллокок >10в4,нам назначили креон и...