Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите разобраться

Добрый день!!! Я сейчас на 32 неделе беременности, в феврале сдавала анализы все отрицательные, 17 июля снова перездавала все анализы и анализ на гепатит с (обнаружены). Мой гинеколог сказала снова сдать анализ в Женской консультации и в платной клинике. 06.08.2013 я сдала анализы. анализ из платной клиники отрицательный, анализ на ПЦР (гепатит с) (не обнаружено). но анализ из женской консультации снова (обнаружены). Помогите разобраться,как такое возможно. Заранее спасибо.
Беременность может давать ложно положительные результаты на антитела к вирусу гепатита С. Самое главное, что РНК вируса не обнаруживается. Пересдайте анализ крови на антитела и РНК вируса после родоразрешения. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос