Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом V плюсневой кости правой ступни

Здравствуйте! 05.08.2013 неудачно подвернул ногу. Спустя несколько часов появились сильные боли, не позволяющие наступать на ногу. Сделал рентген. Диагноз: перелом основания V плюсневой кости. Наложили лангетку. Спустя 2 дня никаких болей и дискомфорта не ощущаю. Сегодня 11.08.2013 забрали снимок и описание. В описании сказано "Перелома нет". Но в догонку сказали, что перелом есть на снимке. Решил завтра сделать рентген в другом мед.центре, чтобы убедиться наверняка. P.S.Правда сегодня целый день пришлось работать за компьютером в сидячем положении, и явно ощущаю отечностью на правой стопе и как-будто легкое "жжение", до этого все время лежал и подобного не было. Прилагаю снимок. Посмотрите, пожалуйста, виден какой-либо дефект или же нет? Возможно ли до 20 числа снять лангетку в данной ситуации, т.к. предстоит обязательная поездка на конференцию. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, перелом есть, совершенно очевидно- основания 5-ой плюсневой кости.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом V плюсневой кости правой ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2013
О консультанте
Специализация